您当前的位置:首页?>?本院动态 > 正文
本院动态

高唐县院举办统一业务应用系统案卡填录专项培训

为迎接最高检、省院对检察业务数据质量专项督查,进一步提升检察业务数据质量,提高检察业务数据的完整性、准确性和规范性。7月4日上午,高唐县检察院举办了检察系统统一业务应用系统案卡填录专项培训,旨在减少对案卡填录随意性,增强责任心和担当力。

【本院动态】高唐县院举办统一业务应用系统 案卡填录专项培训

培训中,第三检察部案管业务员额检察官庞燕结合多年从事案件管理工作经验,认真梳理了侦监、公诉、未检、民行、控申、刑执、检委办等7类业务在案卡填录中出现的常见问题,有针对性地进行了逐一讲解。“办案人员要根据案件审查情况,及时补充案卡,防止发生漏填、错填的项目。”庞燕检察官进行细致地讲解解决填录案卡中出现的常见问题,“刑事案件判决生效后,要及时填录案卡,不要跨月填录,容易造成统计数据不准确。”庞燕检察官强调:案件承办人对案卡填录和补充都有审核义务,确保数据填录完整、准确。庞燕检察官还对统一业务系统操作程序,如变更办案单元、报删案件申请、流程监控系统的使用等问题进行了系统指导。这次培训,进一步增强了检察人员的责任意识,程序意识,为下一步开展检察业务数据进行自查自纠、全面整改提供了重要参考,对今后案件数据的规范、准确、及时、完整填录具有很强的指导意义。

【本院动态】高唐县院举办统一业务应用系统 案卡填录专项培训

培训结束后,党组成员、副检察长吴军在要求员额检察官和检察辅助人员增强责任意识、担当意识、质量意识,增强对案卡填录重要性认识,“细节决定成败,可能由于案卡填录错误,造成案件瑕疵,不值。”办案中要认真审查案件,仔细填录案卡,确保数据真实,为领导决策提供强有力数据支撑。