您当前的位置:首页?>?本院动态 > 正文
本院动态

鸡西市公安局举行公开销毁毒品活动

【本院动态】鸡西市检察院派员监督市公安局 无害化销毁毒品10000克

6月26日上午,鸡西市公安局举行公开销毁毒品活动,将2016年以来已经审理完结的毒品刑事案件和治安案件中收缴查获的毒品,依法实施无害化销毁。

鸡西市检察院应市公安局邀请,指派刑事检察二部两名员额检察官到现场,对所销毁毒品的清点、验核、封存、转运、焚烧等环节进行全程监督,确保毒品不遗漏、全销毁。

【本院动态】鸡西市检察院派员监督市公安局 无害化销毁毒品10000克

此次销毁的走私、贩卖、运输、制造毒品主要有甲基苯丙胺(冰毒)、甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)、海洛因、氯胺酮(俗称“K粉”)、MDMA、MDA、MDEA(俗称“摇头丸”)、杜冷丁等6种,总净重为10000克。

活动中,检察官与禁毒侦查员通过沟通达成共识,在今后的打击毒品犯罪活动中,将积极推进重大毒品犯罪案件介入引导侦查工作机制,进一步依法有力打击毒品犯罪。

此次活动的开展,提高了鸡西市市民防毒拒毒意识,向全市传递了“健康人生,绿色无毒”的理念,强力震慑了犯罪分子的嚣张气焰,让我们携手共进“禁毒有我,阳光前行”。