您当前的位置:首页?>?地价监测 > 正文
地价监测

记者带你用“思语脑波灯”观测思维的状态

?在成都举办的全国创业万众创新活动周上,喜爱正念冥想的的记者,惊喜的发现了一盏用灯光颜色就能代表冥想状态的脑波灯。

image.png

新闻大求真的记者张艺潇用思语脑波灯观察自己冥想的程度

这款名叫“思语”的脑波灯,只要使用使用者头上戴一条CUBand脑波仪,我们在思维时的脑电波,就能通过不同的灯光颜色告诉我们,我们现在思维是什么样的状态。其可爱的球状外形,情绪监测的灵敏度,以及靠灯光变换来反应情绪变化的设计,吸引了众多人的眼球。

控制好情绪可以使我们在工作、社交中如鱼得水,但是如何控制好情绪是一大难题。据研究表明,正念冥想可以有效地调节情绪,但是由于冥想状态的内隐性,就连专业的冥想训练师都很难分清楚冥想者是否进入了冥想状态。思语脑波灯则弥补了这个缺陷,可以通过变换颜色的方式,直接了当地观察出冥想者此时的情绪状态。

据悉,思语脑波灯是老牌脑科学研究和产品生产厂商北京视友科技的产品,是一款专门面向学生及工作人群,帮助他们减轻压力和焦虑,塑造积极情绪的硬件,通过帮助使用者诱发阿尔法波,使人进入静心觉察,不对消极思维、情绪、感受进行评价,可以逐渐地帮助人们减少负面消极情绪。


image.png

思语脑波灯

思语脑波灯相当于把内隐的情绪可视化,通过颜色对情绪的调节进行反馈,可以强化人们的情绪调节能力,对保持人们情绪的稳定性有着觉知、反馈和强化的作用。通过脑波灯,我们可以更加直观地观察目前的情绪状态,它的颜色会随着焦虑度的增加而变深,随着放松度的增加而变浅。

我们可以通过观察它的颜色反馈,来调节自己的情绪状态。

经过长时间的调节训练后,我们的大脑和身体会自动地记忆这种调节模式,当处在令人焦虑、愤怒的情境中时,会自发进入这种情绪调节模式。

据了解,北京视友科技,除了思语脑波灯,近来又推出了自带正念冥想整套课程的Ego脑波舱,这对于喜爱冥想的工作人群和考前减压的学生们是一个福音。