您当前的位置:首页?>?地价监测 > 正文
地价监测

全面实现“一窗受理,集成服务”,提前完成“3550”改革要求

?

? 全面实现“一窗受理,集成服务”,提前完成“3550”改革要求。优化窗口配置,设立3个房屋交易、税收、不动产登记综合受理窗口。抵押登记3个工作日办结,二手房交易2.5个工作日办结,抵押注销、注销、查封、解封登记当场办结,其余登记类型确保5个工作日内办结。设立2个实体经济服务专窗,减少前置审批材料,压缩工业企业办登记流程,提高工业企业登记效率。不动产登记系统端口接入5家商业银行,将登记服务外延依托银行网点进行拓展,银行可完成贷款、登记“一站式”办理,减少群众办理不动产商业贷款和不动产抵押登记业务的环节和时限,实现银行、登记机构、办证群众的三方共赢。建立“互联网+政务服务”平台,开发不动产登记在线申请服务系统,开通不动产登记微信公众号,并在微信公众号链接服务入口,设置登记预约功能,办理人可在网上查询办理进度。